Не чёрной голубкой тебя я назвал

Книжник
     "Иаков, не ты ли меня целовал
      И чёрной голубкой своей называл?"
         А. А. Ахматова Библейские стихи 1921 год

Не чёрной голубкой тебя я назвал,
А солнцем во тьме мировой.
Шестнадцать я лет милый образ искал.
Нашёл. Потому-то живой.

И если у чёрта возникнет обман,
И если колодец засыпят,
Я стану тобою, любимая! Пьян
Я был, но сейчас тобой выпит.