***

Владислав Китик
ПРОГУЛКА
Благое время сбрасывает груз
Апатии, не пережившей вздохи,
Болезненность доставшейся эпохи,
И вырожденья горьковатый вкус, –
Угарный дым отечества не сладок. –
На склонах осень выпала в осадок.
На Пушкинской октябрь, и на бульваре
Октябрь. 
                Я, этой данности частица,
Эстетствую, любуюсь продавщицей,
Представив в северянинском муаре.
Иду, опальным золотом шурша,
Грош за душой докажет: есть душа!
Лишь хлеб небесный дан по птичьим крохам.
Я не спляшу под дудку скомороха,
И мировых проблем не разрешу.
Я только возглас. Продолженье вдоха,
И выдоха.   
Чем море не эпоха? 
Бездельничаю. Денег не прошу.
Спускаюсь к морю. Думаю. Дышу…