Шнурки и стопы. Басня

Александр Исимовский
- Вы давите на грудь! Нам тяжело дышать! -
Кричали, горько причитая, стопы, -
Вас надо, к чёрту, срочно развязать,
Свободы воздуха вкусить нам чтобы!

Шнурки держали кеды на ногах,
Ступни оберегая от ранений.
Расслабили слова их в тех речах,
И развязались оба без сомнений.

Слетели кеды с очумелых ног
Ступням даря заветную свободу.
Но уберечь их бог уже не мог,
Хоть  проявлял безмерную заботу.

Камнями ранил пятки "ровный путь",
От коих боль глотали ноги слёзно.
Страдая, стопы  осознали  суть
Шнурков. Но было слишком  поздно..

Александр Исимовский
25.10.2021