***

Владислав Китик
СЕНТЯБРИ
Тропа с повадкою бродяжьей
Ведет к тому, о чём не чаял.
Рассеивает пух лебяжий
Небесный город за плечами.

Разбередив мирское лоно,
Как лес, кресты стоят рядами,
И, покосившись, бьют поклоны
Мечте венчаться с куполами.

Вдыхаю землю, как впервые,
И взгляд, сверлящий небо, долог,
И входят в точки болевые
Травинки сотнями иголок.

Свет литургии…
В летаргию,
За грань младенчества впадаю,
Откуда сентябри златые
Восходят, зёрна слёз глотая.

И этот синь привносит в списки
Оконных лужиц светлооких,
Далекое поверив близким,
Чтоб не быть близкому далеким.

Так надо мной они кружатся
За то, что их не покидаю,
В серп, истончающийся жатвой,
Свою растягивая стаю.