***

Владислав Китик
               *  *  *
Как  фото просроченной ксивы,
Теряющей сходство с владельцем,
Обшарпанный дом, но красивый.
Амурчика пухлое тельце
С отбитой кудряшкой из гипса
Над стенкой, заигранной в жмурки.
Раскрошены осени чипсы,   
Отпав шелухой штукатурки.
Он ждет возвращенья хозяйки.
Сквозь время он выстрелит точно,
Сквозь двор, где кальсоны и майки,
Закрыли гобой водосточный,
Сквозь дым пережаренных перцев.
…Когда-то я здесь для прикола
Стрелу нацарапал и сердце
Обломком подобранным с пола.