***

Галина Садовская 2
Осень играет чувствами - трали- вали,
Нам этот дождь вчера ещё задавали,
Мы сочитали его, делясь успехом,
С мокрым и липким, навязчивым первым снегом,

Что лишь означил будущее задание,
Не претендуя ни на растление, ни на устлание
Мокрой земли, что дождями насквозь пробита ,
Словно годами сказочное корыто.

Раньше казалось, что смена времён года,
Это лишь смена, не более чем погоды,
Что у природы, как особи женского пола,
Свои закидоны по части любви и фола.

Но оказалось, у жизни другие цели,
Липы поблекли, стреножились карусели,
Грузная леди корпит над своей тетрадкой,
Пальцы в ванильный зефир погружая украдкой.

Грезится ей, - весь в браслетах и эполетах
мчится трамвай, по маршруту - Париж - Лето,
Как она ланью чудной на подножку взлетает...
В скрюченных пальцах зефир обмирает, и тает...

Ночь зажигает луны золотую трубку,
Зафанарели проспекты, храпит пёс в будке,
Тьма окружила окно с незадернутой шторой,
Леди уснула, замкнув створки глаз на запоры.

Ни написав строки, не решив задачи, -
Снег ли шуршит по стеклу, или кто-то плачет...
Новое утро озвучит цели и планы, -
Кофе без сахара, дождь, сквозной полустанок,
Жизнь запестрит, как сутолока на вокзале,
Под лейтмотив осеннего трали-вали...