Снег

Ольга Высоцкая-Волкова
Город наш был призрачно-бумажным,
Жизнью наполнялся лишь надеждой,
И воспоминанием застрявшим,
Под хрустящий слой его одежды.

Падал, падал снег, что не типично,
[Отраженьем стал сезон печали],
Он стелил собой, как сумасшедший,
Всю поверхность долгими ночами.

И метель казалась бесконечной,
Опустилась вечность мне на плечи,
В день, когда ты навсегда уехал,
Отыграв финал фатальной встречи.

Снег замёл следы и был причастным,
Проверял меня собой на прочность.
Есть конец любой земной печали,
Я же знаю это время точно…

Снова снег, опорой под ногами.
Я вдыхаю жадно острый воздух.
Не было любви в твоём прощании.
Впрочем, и во мне к тебе нет тоже.