Научите меня

Николай Тихонравов
Научите меня улыбаться,
В жизни где смысл подобен пороку,
Где любовь вызывает - блевоту,
Доброта истерический - смех.

Чаша полная, благом не плещется,
Но взглянув в неё повнимательнее,
Мы увидим - с водою отверстие,
Рядом с ним - механизм смывательный.

Научите меня удивляться,
Не умам, потреблением заполненным,
Набивая желудки бездонные,
Увеличивают аппетит.

Научите меня не ругаться,
Я взростил в своих чувствах свободу,
Им ее не отнять, как мой паспорт,
Я творец, все к вселенной вопросы.

Люди медленно стали покорными,
Души - банки червей,
Глаза - стёртые,
Подкрепляя ошибки - законами,
Превращаются в свою тень.