Злую чернь

Забирова Ольга
....................................          Его червонцы будут пахнуть ядом
.......................................................     А.С. Пушкин, "Скупой рыцарь"


....................................           Остужены чужими пятаками...
.......................................................     М. Цветаева



В голове-колодце — листопад.
Листорезы-муравьи ночуют,
потчуют своих волов, врачуют,
и поют и плачут невпопад.

Там цари-буржуи развелись
и плясать повадились ночами.
Кормят несусветными речами
злую чернь, вещают: не дерись!

По автопробегам эстакад —
полчища цикад в автоколоннах.
В небеси малиновые звоны,
выбор и богат и небогат.

И за МКАД выводит пацанят
гаммельнский чудак по-альбигойски —
оборотень в шапочке тирольской.
Йодль в его гортани словно йад.

Голых гадов Персиков развёл,
и Россия поперхнулась гладом.
И червонцы адом пахнут, адом,
и Харон-хорунжий не подвёл.


                24 октября 2021