Не осуждай!

Лидия Резник
В душу не бросай огни печали,
Гневом не терзай сердечные мечты,
Не суди рожденных небесами,
Помыслы величия судьбы чисты.

Не суди с ухмылкой за удачу,
Что ведет судьбу незримою тропой,
Тени в свете прыгают и плачут,
Искаженья жизни тонут в кромке снов.

Не суди себе подобных, Богу,
Чьи миры Творец раскроет как талант,
Не злословь, окинув взором гору,
В истине движенья зреет бриллиант. 

Не суди летящего в полете,
Не завидуй, что душа его парит,
Дух творенья познается в ноте,
В мощи силы отражаются лучи.

Не суди умеющих смеяться,
Радостью дышать, дарить улыбки всем,
Научись однажды в мир влюбляться,
Погружаясь в танец с радужным дождем.