Семейный склеп

Александр Михайлович Дворников
В минуты давящей преграды
Стихия дарит чистый лист,
Ведь вдоль окрашенной ограды
И соловья безмолвный свист

Дарует мраморным плечам
Тоску несбывшихся стремлений,
Питая к скользким мелочам
Любовь и трепет сожалений.

Надменный шорох гасит свечи,
Деревья обрамляют край.
За стенами глухие речи
Пытаются проникнуть в Рай.

Посвящается Георгу Траклю
16 июня 2019 года