Позволяю

Анжела Лехтман
Света, спасибо

Позволяю ходить разным слухам
О себе (ну, да что мне до них?),
Плыть на облаке, что из пуха,
Быть собой, не судить других,
Позволяю себе быть белой
В стае чёрных других ворон,
И мечтать как в детстве смело:
В мире нет никаких препон.
"Не от мира сего" - это с детства
Часто слышу я за спиной.
Быть собой - это лучшее средство
Для себя оставаться звездой.
Позволяю себе быть странной,
На "нуле", а может, на "сто".
Я могу менять свои планы
В сотый раз каждый час - ну, и что?
Позволяю себе ошибаться,
И слегка невежливой быть,
Петь, любить и громко смеяться,
Иногда по течению плыть.
Позволяю себе быть любимой,
Стать любой - даже той, что хочу,
Пропускать все невзгоды мимо:
Шар судьбы в этот миг я верчу!