Ты рассвет весной пахучей

Сергей Сафонов 5
Ты рассвет весной пахучей,
Яркий свет в лесу дремучем,
Громкий крик, к себе зовущий
Жгучим, пламенным огнем.

Голос твой безумно тихий,
И волос сверкают искры,
Взгляд душевно светлоликий
Веет добротой, теплом.

Вольная, как белый парус,
Мягкая, как Микки Маус,
Знающая все, как Нострадамус,
И живая как в ключе вода.

Ты изящна, как ромашка в поле,
Чистая, как клевер на ладони,
И с тобой не ощущаешь боли,
Если рядом ты, то горе - не беда.

Солнце, греющее все живое,
Не бросающая никогда родное,
Честь и верность для тебя святое,
Носишь имя ласковое, волевое.

Сочетание чарует красотою,
Нежное, как слиток, золотое,
Кажется как будто неземное,
Доброе "Олеся" и простое!