Неизбежность

Варвара Вельматкина
Закрыв глаза, сложила крылья,
Лицо подставила под дождь…
Что было сказкой – станет былью:
Мне душу больше не тревожь.

Я сердце собирала долго
Все по кусочкам, из пыли.
И от тебя, в уплату долга,
Прошу держаться я вдали.

Своих ошибок неизбежность
Я оставляю за спиной.
Себе беру любовь и нежность –
Они не связаны тобой…

Меня не жди – я улетела,
И дождь укрыл мои следы.
Тебя я, может быть, хотела…
Меня хотел, увы, не ты…