Краски Осени...

Надежда Толок
Краски Осени, собрав в букет,
В нем солнца лучезарный свет,
Свежесть дыхания и аромат,
Таит осенних дней закат…

Таинство и магию тонов –
Темно-багряных и янтарных нот,
Лишь, Осень может так творить,
Цветом, формой удивить…

Яркими мазками хризантем,
Бархатцами-огоньками у аллей,
Дивным разноцветьем георгин –
Словно, полотна из картин…

До заморозков и до холодов,
Красуются и розы в унисон,
Как жаль срезать – букет готов,
Осени прощальный эпилог…

Цветения пора завершена –
Как миг, увы, феерия прошла,
Время вдаль уносится, летит,
Весна вернет прекрасный миг…

Краски Октября, собрав в букет,
Сизой дымки наступает цвет…
Ноябрь угрюм – предзимья дед,
Белой Зимушке откроет свет.

Цвет белый – с чистого листа,
Январь начнет год с серебра.
Каждый сезон создаст букет –
Не повторный свой сюжет…