женщина в переходе

Тина Часова
Так нежно касались руки
 клавиш, припудренных пылью...
  И к небу взмывали звуки,   
   как на расправленных крыльях...
Под взглядом богов мелодий,
 ноты пролистывал ветер... 
  Витала под гулким сводом
   музыка прошлых столетий...
Играет так вдохновенно, 
 словно на сольном концерте.
  Прохожий, под вальс Шопена,   
   ей в шляпу опустит монеты. 
Прервёт она вздох гармони,            
 в яви очнувшись холодной,
  и зябко согреет ладони
   в складках одежды немодной.