КРи Шестое измерение

Виктор Чалков
Я медлю:
Шаг, потом другой,
Ступенька, дверь и... понедельник.
Не первый год иду домой,
Наверное я рак отшельник.

А может рыба, что плывёт,
Чужая, средь чужих, консервных?
Пчела без мёда и без сот,
Клубок больных и рваных нервов?

Как в цирке, одинокий мим,
Задумчивость таю в улыбке.
Кирпичным слоем мажу грим
И дёргаю себя за нитки!

Я медлю:
Год, неделя, век,
Входя в шестое измеренье,
Тут я обычный человек
И на зиму варю варенье.





25.10.2021 (ред. 2022)