Занятия в детском саду. Дни недели. Ленивая неделя

Алёна Раннева
ЛЕНИВАЯ НЕДЕЛЯ

У Ивана-чудака
Вся неделя нелегка.
ПОНЕДЕЛЬНИК — нехотельник:
Спит весь день Иван-бездельник.

А во ВТОРНИК он сказал,
Будто с печки он упал.
День тяжёлый этот вторник.
ВТОРНИК, стало быть, притворник.

— А СРЕДА — ерунда,
Не уедет никуда,
Отдохну и в среду я,
Только пообедаю.

ЧЕТВЕРГ Иван совсем отверг:
Для чего ему четверг,
Коль с утра до вечера
Ване делать нечего?

Говорит он: «ПЯТНИЦА —
Это потерятница».
Не найдёт никак чудак
Ни рубашку, ни башмак.

А СУББОТА — день зевоты:
Трудно встать Ивану что-то.
— Вместе с рыжей кошкой
Полежу немножко.

ВОСКРЕСЕНЬЕ — день варенья.
Ваня чай пьёт в воскресенье.
— Ох, устал я без работы,
Отдохнуть чуть-чуть охота.

Жизнь, как видно, нелегка
У Ивана-чудака.

Повторяем дни недели.