ЗА чем?

Вадим Грин
ЗА чем себе ее он взял, любил и сразу оттеснял. Боготворил и ненавидел, прощал лишь только слезы видел. Приговоренный красотой, за клеткой прятал золотой. Запоем ей стихи читал, а утром все в огонь бросал. Привычек старых не менял, и с клумбы ей  цветов не рвал. Держал ее одной рукой, когда терял хватал другой. Послушай дорогой собрат, ты сам во многом виноват. Любовь не терпит воровства, природа фальши лишена. На волю отпусти синицу, судьбы своей открой страницу. Пусть сердце солнцу улыбнется, она к тебе сама вернется.