Зимний комар из Предрождественский цикл

Спящий Поэт
Вот зимний комар, он садится на снег.
Наверно - комар с приветом.
Нет, этот зимний комар - стратег.
Пусть толпы гуляют летом

И ищут крови. Он здесь сейчас -
Вне конкуренции лютой.
И, может быть, даже любого из нас
Ближе комар к Абсолюту.

11.12.18

*Кто-то из семейства Trichoceridae.