Мантра кладоискателя

Валерич Алексей
Я ищу. Ищу металл,
Чтоб меня Он вдохновлял.
Не страдаю, не грущу,
Я всегда Его ищу.

Если б кто-то где-то знал,
Как же я люблю металл!
Вдруг и Он в меня влюблён?
И тоскует, бедный Он..

Если мне пора домой,
Я возьму Его с собой.
Либо, если я в пути,
Исстрадаюсь чтоб найти.

Заведу свой "мелафон",
Селфи щелк на телефон,
И довольствуясь собой
Клад разыскиваю свой.

Не пытайтесь осуждать.
Вам, дремучим, не понять,
То, что радости кусок
Может скрыться под песок.

Я работы не боюсь,
Я копаю, я тружусь,
Чтоб восторг в меня вселя
Мне пропикала Земля.