Комнатный нахал

Сергей Файнберг
Кот мышей ни разу в жизни               
От рожденья не видал.               
Весь напыщенный, вальяжный
В общем, комнатный нахал.

Но инстинкт его бывает,
Просыпается порой,
Он кого-то догоняет
И доволен сам собой.

Кажется ему, что ловит
Он разнузданных мышей
И квартиру охраняет
От непрошенных  гостей.

Всё куда гораздо проще.
Где-то кот носок нашёл
Сам решил, что это мышка
И такой бедлам пошёл.

Уронил торшер, проказник,
Вазу сбросил со стола.
Заменить её уж нечем.
Ваза древняя была.

И за эту вот « услугу»,
Неудобно говорить,
Дом весь нА уши поставил,
Будет молоко просить.
  01.12.2019г.