небо лопнуло небо треснуло

Роман Кугельброт Тресков
босиком по сырому песку
огибаем неровности моря
малосольного полупресного
спотыкаемся гоним тоску
об ужасных нелепостях спорим
небо лопнуло / небо треснуло
надломилась зенитная высь
оглушив громовым набатом
шандарахнуло эхом ахнуло
вот же трещина оглянись
там на западе над закатом
аккурат борозда распахана
ни колонн ни столбов ни стропил
разлетится к чертям на осколки
купол неба хрустальносинего
самолётчик крылом зацепил
замечтался поди прощёлкал
с разворота царапнул линию