Все мы маэстро-виртуозы

Николай Орлов 3
Мир в целом - просто смесь из разных аналогий,
Спортсменами, артистами, туристами слывём,
Мы, в основном, плетём, имея руки, ноги,
Подобия на сцене и на арене в нём.

Не важно  - строишь дом, иль занят ты служением,
Растишь цветы, поёшь или мостишь мосты,
В больнице на посту ль с зараз огнетушением -
Держи курс точно в цель - в чертоги Красоты.

С природой я дружу, вне основной работы
Стихами помогу, душой в родном краю  -
Стреляю рифмой влёт и ноты ставлю в роты,
Пусть искры рвутся  в бой в мыслительном строю!

Мосты тяну строкой через леса и реки,
Цветы полю и кровь, шутя, гоню к мозгам
В зевающем, огня просящем человеке,
А в спящем не бужу, пускай проснётся сам.

Хворь если поборол, ура! -  кричи, болельщик,
Став доктором своей же собственной судьбы,
Ликуй, но, без привязки уважая вещи,
Главнейшей не теряй в любой момент тропы.

Кручу победоносно своё крутое сальто,
Диего словно, песню в дар небесам творю,
Забив, как Месси славный, ну или, как Рональдо,
Целую сам себя я и весь огнём горю.

Стих  - хит, красивый гол, забит определённо
Душою оголённой, стихийною, живой,
Не хитренькой рукой, как ушлый Марадонна,
С рукой от Бога, но своею головой.

С лирической свободной музыкой в союзе,
В гармонии ума и сокровенных чувст
Плоды не грустных уст я посвящаю Музе,
Царице русской речи, владычице искусств...
       22.07.2021.