Параллелограмм

Евгений Кононов Век
Он вышел, с горем пополам,
На снимке старой "Лейки", -
Блестящий параллелограмм,
В лучах узкоколейки.
 
Куда ни глянь, - был всюду он,
В плакатах ли, обложках,
По пассажирам - чемпион,
Висящим на подножках.
 
И погружал, своим звонком,
Весь класс в немую сцену, -
Трамваю, точно, был знаком,
Звонок на перемену.
 
Разбудоражив эпатаж,
Альбом перелистаем,
Но, вместе с нами, город наш, -
Трамваем обитаем...