Березка-девчонка

Сергей Белошапкин
Березы стройной жёлтые кудри
Свисают, красуясь.
Вокруг ходят люди.
Никто и не видит красы её нежной.
Берёза-девчонка с корой белоснежной.

Ты словно Подруга моя. Есть такая.
Стройна, как березка, она молодая.
И тоже, как ты незаметна красива.
Берёза, берёза.
Стоит молчаливо,
Одна, среди клёнов, акаций и лип.
Берёза-девчонка и рост невелик.

Ну как же красив твой осенний наряд!
Ты словно подруга, одна из девчат.
Та тоже стройна, молода и красива.
Девчонка-берёзка, берёза-девчонка.
Спадает как ветви, такая же чёлка.
Похожи, пригожи Вы обе, Вы сестры.
Березка-девчонка, Девчонка-берёзка.
10.21
Сережа Белошапкин