Создавая образы

Руслан Беловский
Не из пыли и не из воздуха,
Но сияния тех, кто были,
Создаёт эта жизнь для нас образы,
Чтобы дух свой мы ввысь стремили!
Чтобы было, на что опереться
Нашим душам, в минуты тягот,
Чтоб всегда укрепляла сердце
Их немыслимая отвага!

И чтоб мы для кого-то примеры
Также в мире потом являли.
И огонь этот, правды и веры,
Людям дальше передавали!..