Дождь и ветер осени всхлипы...

Андрей Кечко
Дождь и ветер – осени всхлипы,
По асфальту расплылся янтарь,
Оголились  могучие липы
И взирают на серую хмарь,

Волны-ветры, порывы мятежны,
Тучи рвут,  словно в шторм паруса,
И небрежны они,  и  безбрежны,
Заполняя собой небеса,

Сырость в дрожь загоняет и клонит
Пешеходов,  спешащих  в тепло,
Их она бесконечная гонит,
И дождем поливает назло,

Что порыв, то мятежные склоки,
Где то вой, где то свист, где то  звон,
Дребезжат  на домах  водостоки,
В переулках запутался  стон,

Всё смешалось:  осенние всхлипы,
На дорогах расплылся янтарь,
Оголились могучие липы,
Да тягучая, серая хмарь!