Марсианке

Дмитрий Красюков
Ода? О да!
Восторга горы!
Ты – в Аргире вода,
Ты нежного неба узоры.
Кожа бледна, глаза – обсидиан –
Снега на вершине дремлющего вулкана.
Я светом твоим, как сверхновой осиян,
А в сердце неземной надежды Фата-моргана!
Ты – гибкая лиана в Страну Облаков!
Тебя Рэй Брэдбери предощущал во снах!
Ты – Земля, покоящаяся на спинах слонов,
Подснежник, расцветший в зимних снегах!