Грустим всё чаще о былом...

Людмила Кузнецова Ридных
«Скажи, зачем мы стали взрослыми,
Глядим на мир через очки?
Не те, что в детстве были – розовые,
А с примесью земной тоски…
Зачем ушла беспечность в прошлое?
Грустим всё чаще о былом.
Давай присядем. По-хорошему
Поговорим о том – о сём…
Жизнь наша словно занедужила,
Скрывает боль и прячет страх.
А помнишь, как мы были нужными
В далёких, юных сентябрях?
Сияло солнце в лужах глянцевых.
Как в зеркала, гляделись в них.
Алели яркими румянцами
Под взглядами парней шальных.
И получали письма длинные…
Да, на бумаге – прошлый век!
Но правда, были мы счастливыми?
«Рождён для счастья человек!»
Горела осень георгинами,
Шары светились хризантем…
Не быть нам прежними, наивными…»
«Подруга, хватит грустных тем!
Давай поговорим о будущем..."
Сияет золотой шатёр…
Берёзоньки, подружки юности,
Вступают с нами в разговор.