Клеймо для...

Мария Шеб 2
Народ словно ежик
Бредет, что в тумане.
Страна моих предков
Увязла в обмане.
Теперь как клеймо
Нам ввели QR код.
В ТЦ? Нет, нельзя!
От ворот поворот.

Разуты, раздеты
Походят пусть дети.
А власть как всегда
За народ не в ответе.
Что тут происходит!
И что тут такое!
Так где ж государство
У нас правовое?

Коль ставить клеймо
Тут и там заставляют.
И право бесправно
У нас отбирают!
Кипят уж умы
Накаляются страсти.
Так кто ж остановит
Безумствие власти...