О драме на Пальме

Валька Сипулин
На пляжах Тенерифе
Сугробы в восемь тонн,
"И проклинают нимфы"
Мой треснутый айфон.

И, главные детали
В трагедии Земли:
Тебя ж предупреждали,
Но не уберегли.

Вороны на осинах
Пытались дать совет,
Что слово у кретина
Почти как пистолет.

Направо и налево
Я гнал свою пургу,
Куплеты без припева
Слагая на бегу.

А, в результате, где-то
Раскашлялся вулкан,
И превратилось лето
В осенний балаган.

Одумайтесь, поэты,
Храните нити лета.