пресмыкаться -удел трусливых

Кистаман Абакарова
Пресмыкаться -удел трусливых ,
Только храбрые не в цене,
Да,я тоже не из пугливых,
Но кому это нужно?Мне?

Мне хватало бы чая горсти,
Кипятка,завернуться в плед.
Перечитывать Голсуорси,
Убеждаться ,что правды нет.

Но вот сердце мое бунтарское
И никак оно не поймёт,
Что гримасы  скрывают масками,
А правдивый скорей умрет.

Говорящий в лицо не немощен,
Но пойдёт ли он в пасть толпы,
Рассказать ,что подобны ветоши
Те ,кто робко смыкают рты?


Ибо тот,кто услужлив -в почести,
Возражающий -на суде.
Это будет на нашей совести,
Только совесть,она-то где?

Разум пятится прочь от возгласов,
Наказуем коль громкий рык,
Мне бы рупор ,а в полголоса
Завершаю протестный крик.