Околоастральное. Экс

Витевич
  На «Астра» (Адела Василой): http://stihi.ru/2021/10/21/2765


Астральный Астери'кс в кадастр
Строчил остроты в форме астр.
Толстяк мордаст(р)ый Обеликс
Ронял римлян, презревши риск.
А астры - смотрим астериск*.

* Астерикс - типографский термин, обозначающий звездочку,
приподнятую над основной линией строки (для сноски).

Астерикс и Обеликс - герои популярных комиксов, мультфильмов и фильмов.

  ***
Астролог, он же астроном,
носил пиастры в гастроном,
но, заработав свой гастрит,
про астры с Марса не острит.