Сыграй мне осень блюз на саксофоне...

Нина Боженина
Сыграй мне осень блюз на саксофоне,
Сыграй, чтобы расплакалась душа.
Слезой замироточили иконы,
Псалмы шептали губы не дыша.


Сыграй мне осень про любовь-отраву,
В багрянце воспевающую страсть.
Тревожь, играй, чини свою расправу
И демонстрируй надо мною власть.


Щемящий блюз седого саксофона
Тоскующее сердце разорвёт.
А голос мягкого, мужского баритона
Тихонько, по- осеннему, всплакнет.