Не идут стихи, хоть плачь...

Ирина Боговина
            ***
Не идут стихи, хоть плачь,
Хоть вкруг елки зайцем вскачь,
Хоть забрось их насовсем,
Чтоб не знать таких проблем!..
Голова чтоб не болела-
Поищу другое дело
По душе себе, по нраву,
Может в нем взыщу я славу!..
Можно кистью рисовать,
Шить белье, носки вязать,
Интересным станет дело,
Коли  труд любить всецело,
Коль душой воспламениться,
Можно многого добиться!..
Но, беда, проворней ручку
Мне в руке своей держать,
Хоть играю Баха внучке
И умею рисовать...
Вдруг нежданный поворот
Принимает наше дело,
Как по маслу все идет,
Муза, вижу, присмирела...
Несмотря на нахлобучку,
Подошла, целует ручку,
Подвигает лист писать,
Обещает не серчать...
Не упрямится, послушна,
Весела, легка, радушна,
Словно бабочка воздушна
Стала в комнате летать...
Весь тут сказ, проворней ручку
Все же мне, чем кисть держать,
Соберу бумаги в кучку,
Тс...забудь про нахлобучку,
Завтра рано всем вставать!..

          ***