Переулком шагали трое...

Сергей Белошапкин
Переулком шагали трое.
Двое вместе. Один позади.
Так уж мир наш, увы устроен,
Что кому-то везёт в любви.

Переулком, в осенний вечер,
Когда звёзды сияют так,
Будто в небе зажгли все свечи.
Трое шли. Слышен лай собак.

Двое вместе. Влюблённой парой.
А один в стороне, чужой.
Так бывает, когда ни в радость
Чьё-то счастье - чужая боль.

Переулком шугали трое:
Двое рядом - один вдали.

Как-то глупо наш мир устроен,
Что кому-то не до любви...