Присесть на облако Лебёдкой...

Ирэн Пономаренко
       Россия, милая Россия!
Твои поля, твои луга
Хочу обнять со всею силой
И взять в охапку облака.

        Красивой тонкою берёзкой
По ве'тру листьями шуршать,
Так нежно, ласково, неброско
Своей красою восхищать...

        Хочу я в воду окунуться
И пальцами достать до дна,
Хочу морского дна коснуться,
Узнать, что значит глубина...

        Потом взлететь повыше крыши
И прикоснуться до небес!
Чем выше, тем и воздух чище...
Увидеть множество чудес...

        Махать крылами, как Лебёдка,
Расправив шею, милый стан...
И на Россию очень чётко
Со стороны взглянуть -
Мечта!

        Присесть на облако несмело
И прокричать не наугад,
Что людям нужно нашу Землю
Любить и лишь оберегать!

        Не обижать!..И каждый листик
Хранить, как малое дитя.
Россия, выпрямь плечи, кисти,
Величьем путь наш осветя!


             26.10.2021г.