Мойры нить судьбы плетут

Любослав Абивегдов
Три сестрицы, как в той сказке,
Пряжу прочную прядут,
А влюблённые, как в связке,
На свидание бредут,
Мойры Зевсу не подвластны,
Правит их триумвират,
Кто то будет очень страстным,
Кто-то злой судьбе не рад,
Предначертана им встреча,
А, быть может, и любовь,
Юность для неё предтеча,
Коль не стынет в жилах кровь,
Нить судьбы не бесконечна,
Мойрам рожи не криви,
Речка жизни быстротечна,
Хоть плыви, хоть не плыви,
Саван вовремя набросят,
Пред глазами пелена,
Лёг, и вот уже уносят,
И темно, и тишина.