вышел на улицу

Роберт Филь
вышел на улицу
вдохнул полной грудью
морозное утро
глазами выпил
багровый рассвет

научимся ценить
мгновение
снимем маски,
ведь еще мой дед
легко и радостно
в деревне сибирской
соблюдал углеродный
нейтралитет:

зайдет в огород, взглянет на пасеку,
покормит, напоит свой двор,
поколит дрова, ведь он никогда
не точил для войны топор.

для русской души
изобилие в трапезе
заменит бескрайность полей,
любовь к земле, молчаливый быт
и раскатистый «эгегей!»