Васька

Татьяна Шишмарина
Акварельно-пепельное небо
Над аллеей теплых тополей...
На веранде пахнет спелых хлебом,
- Мама, молока в стакан налей!

Заскрипят протяжно половицы,
Застучат по полу коготки
И в проеме шторочек из ситца
Вспыхнут озорные огоньки.

Васька, Васька, друг мой светлоглазый,
Ласково скользит моя рука.
Ты прости мне детские проказы
За двойную плошку молока!

А когда зима обнимет зябко,
И не станет теплых тополей…
Ты меня уютной серой лапкой
От тоски и вьюги  отогрей!