сунешь палец однажды..

Олег Калиненков
сунешь палец однажды от скуки в какой-нибудь сыр
он холодный обычно,
                оближешь – ещё и солёный..
как луна – никакой он! – сказал бы иной небозыр..
(чай, непальцем вскормлённый)

                орёл бы его не склевал..
в небе печень – на четверть, поди, из-под их подреберья..
(небеса ибо) выперлась! – облаки выше, чем перья,
где однажды дневал..