Мы нА год старше, а в саду все больше хризантем

Светлана Григорьева
Мы нА год старше, а в саду –
                все больше хризантем.
Они даруют скромный праздник,
Без сожалений, дум напрасных,
Невольных, неурочных тем…

Как память, что тревожит здесь,
Как сердце: раз болит, то – есть,
Как даль небесная без края,
И в ней светило не сгорает…

Да, первый холод хризантем…
Но сердце ноет не за тем,
Что минуло и улеглось,
Дождем осенним пролилось.

Все по-особому сложилось,
Принять и торжество, и милость:
В соседстве хрупких хризантем
Остаться здесь и насовсем.