гололед

Андрей Марышев
Два  значения у слова "гололёд".
Скользкая дорога.Сердца холод.
Я люблю тебя.А думал ли, пройдёт ?
Помню всё.А ссоры?Помню плохо.

Два значения.Высаживал порой .
Там, на остановке, возле дома.
Синих луж ледок, земля такой "корой",
Вся покрыта…В сердце вмиг истома :

Наблюдал-и ткнулся  в зеркало мой взгляд :
Ты скользила, обувь та из замши.
Позвонит?Автомобилей длинный ряд.
И  домов угрюмых, серых, башни…

Ни звонка.И в сердце снова гололёд.
Сообщение пришло сквозь стужу:
"Извини.Смотрела, как котёнок пьёт.
Всё разлил… Я вытирала лужу…"