лунная колыбельная...

Владимир Муромский
     «придёт  серенький волчок...»
     не укусит за бочок?

С Луны свалившись, погляжу —
На Дом и лес /где волки бродят?/,
Какой-то бабушке скажу: -
«Не надо пугал в огороде!»

Пусть дальше светится Луна,
А лес и Дом — видений пОлны!
Пусть бродит бабушка одна -
С корзинкой мухоморов скромно,

Пусть варит с погани отвар...
Малыш под ёлочкой — резвится.
Малыш — не книжный, не товар,
Волшебный лес ему приснится,

Где бродит серенький волчок,
А мама в том лесу - принцесса,
И песенку споёт сверчок,  -
Что верно то и в век прогресса!
=:)

2020 г. - начало пандемии в России...
Мощные русские лесный фитонциды её переборют?
Или будем дальше пользовать отвар из мухоморов и верить бреду Сивой кобылы?
Но петь ласковые колыбельные своим детям и любимым - всё равно лекарство?

и старенькая вариация на тему этой колыбельной про серенького волчка,
сделанная когда-то для моего маленького разбойника...
http://www.stihi.ru/2011/01/15/4966
=:)

картинка из Интернета.