Накануне локдауна

Виноградова Татьяна Евгеньевна
НАКАНУНЕ ЛОКДАУНА

На перегоне между "Ольховой" и "Прокшино",
сквозь снулые горизонтали серого забора
(в длиннющей клетке лениво извивается наземное метро),
сквозь весь этот унылый и покорный индустриал
вдруг - белый-белый-белый свет.
Как будто там - необозримый горизонт, .
и море, море, -
вольное, любимое, родное,
в чудесном ожидании меня...

Потом с небес - ну, там, где точка схода,
где кромка моря сливается в объятье с кромкой облаков -
оттуда стали наплывать родимые берёзовые ситцы,
неотвратимы в плавности своей.

О боже, значит, это тоже был забор?!
Ещё один, глухой,
увиденный  сквозь полосы-просветы забора номер раз...
Какие аберрации, однако, выкидывают глазки без очков!
 
Но знаете, минута-полторы нездешнего и серебристого,
такого беззаконного и безмятежного -
о да! Они чего-то стоят...

А вот и правда жизни -
мы въехали в гремящий, тёмный,
хтонический и автохтонный,
привычный, как вся наша жизнь,
тоннель.

Но - я видела Его.
Запретное. Недостижимое.
Да!

И Оно - Сияло.