Созвездие

Игорь Краса
Вечер бросил под колёса
Дальний свет и тьму вопросов,
Отпустил на волю дроссель
Подкапотных лошадей.
Обгоняя ветер в трансе,
По обледенелой трассе
Гнал он мысли восвояси
О ней.

Хлопнул дверцей, всё серьёзно,
Больно сердцу, слишком поздно
Полыхнули в небе звёзды,
Обожгли уста огнём,
Как вторая чашка чая
Там, где лунными ночами
Кто-то помнит и скучает
О нём.
*
А луна сероглазая
Свысока корчит рожицы,
Поднебесная бестия
Знает тайны планет,
Вертит судьбами-пазлами,
Может всё-таки сложится
На всё небо созвездие,
Которого нет.
*
Опустилось небо низко
Горизонт уже так близко,
Оборвутся мыслей листья,
И запрячутся в тайник.
И затихнет на рассвете
Далеко отставший ветер
С эхом песни недопетой
О них.
*
А луна сероглазая
Свысока корчит рожицы,
Поднебесная бестия
Знает тайны планет,
Вертит судьбами-пазлами,
Может всё-таки сложится
На всё небо созвездие,
Которого нет.