Бродит осень

Людмила Тутова
Сухие, совсем сухие
Стали веточки дерев.
Уже дни, словно, глухие,
Не слышен птичий напев.

Так тишиною давит день
И грезится  былое.
Где были: лето, солнце, тень
И многое другое.

Но только вижу, между тем,
По дням уж бродит  осень.
Кажется, стал мир глух и нем,
И созерцает просинь.

И  пред такою тишиной
Надо в поклоне биться.
Господи, спаси, Боже мой,
Позволь душе трудиться.
26.10.21.