Море внутри

Евгения Пошиваник
Помнишь, "море должно быть внутри"?
Ходишь и носишь его с собой...
Только моря иногда штормит,
И слишком громко шумит прибой,
Берег - каменный, спуск - скалист,
Мели, рифы, огромный Кракен...
Тралил море - фарватер чист,
Выставлен ориентиром бакен.
А если ориентира нет?
А если ты не составил карту?
Тогда, пытаясь уйти от бед,
Придётся в море сойти по трапу
Утопающего корабля,
Который был когда-то душою...
Вот для чего нам нужны моря -
В последний путь проводить "героя",
Спрятать себя от себя, идти
Курсом, проложенным тихим горем.
Необходимо море внутри.
Знатный мусорщик это море...