Вступление

Роман Межберг
\презентация новой книги октябрь1921г.\

Рад всегда я каждой встрече с вами,
Как приветствовать, решиться не могу –
Если мне назвать вас «господами»,
Я в себе почувствую слугу…
Я начну заискивать невольно:
- Вот, собрал… Тщеславный я старик!
Я ж из той породы подневольной…
С детства я к «товарищам» привык!

Помните, мы все оттуда вышли.
Знали –есть и дружба, и плечо,
За столом никто у нас не лишний…
Мы подруг любили горячо.
Им писали и стихи, и песни,
В жизнь и будущее верили…Не зря!

Вот вам зал. Вот – люди. Сидим вместе.
Вы пришли ко мне. Кто вы? – Друзья!

Перед вами не хочу я притворяться –
Я Поэтом звать себя боюсь.
От природы есть способность «рифмоваться»,
Мои темы – юмор, радость, грусть,
Быт людей, а главное – вы, люди,
И заботы ваши – все мои!

Собственно, и всё! Тянуть не будем!
Книжка вышла…Что вы в ней нашли?!


ФИНАЛ.
Радость сердце наполняет,
Кто друзей всех сосчитает?!
Песню пели, стих читали,
И не все дремали в зале!

Но уже пора настала
Ждать удачного финала!
Заверяю вас я, люди,
Нет финала! И не будет...

Потому, что утром снова
Выскочит из Ромки слово!
Может я уверен слишком -
Новая родится книжка!

            октябрь 1921г.